Karotten-Kartoffel-Cremesuppe


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.

  • Eine Karotte zur Seite legen, sie werden später beim Servieren zur Deko verwendet.

  • Zwiebel fin hacken.

  • Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten.

  • Kartoffel- und Karottenwürfel zugeben, kurz anbraten.

  • Mit Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt zugeben.

  • Ca. 25 Minuten kochen, bis Kartoffeln und Karotten ganz weich sind.

  • Das Lorbeerblatt entnehmen und die Suppe ganz fein pürieren.

  • Die Schlagsahne zugeben und mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.

  • Die restliche Karotte grob raspeln und in etwas Fett eine Minute anbraten, salzen und pfeffern.

  • Kurz vor dem Servieren zusammen mit Kresseblättchen auf die Suppe geben.

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AUTOR

Mark

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