Bouillon mit Eistich


Arbeitszeit:3 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:3 Stdn. 15 Min.

Zutaten








  • Ein Blech mit Öl ausstreichen, Rinderknochen darauflegen und im Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 10 bis 15 Minuten anrösten. Inzwischen alle Gemüse putzen und waschen oder schälen, grob zerkleinern und für einige Minuten mit aufs Blech geben.

  • Alles zusammen mit dem Schinkenknochen in einen großen Topf umfüllen, gut einen Liter Wasser angießen. Gewürze und Zitrone in Scheiben zufügen, zugedeckt zum Kochen bringen. Etwa 3 Stunden ziehen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und entfetten.

  • Für den Eierstich die Eier mit Sahne verquirlen, würzen. Mit Tomatenmark schön rot färben. Eine flache, eckige Form gut einfetten, Eiermasse hineingießen. Form in einen breiten Topf stellen (oder in die Fettpfanne des Backofens) und so viel heißes Wasser angießen, daß die Form zu 2/3 im Wasser steht. Mit Alufolie abdecken und bei milder Hitze auf der Herdplatte oder im Ofen etwa 20 Minuten stocken lassen. Die Temperatur immer kurz unter dem Siedepunkt halten.

  • Eierstich abkühlen lassen, eventuell stürzen. Mit gefetteten Förmchen große und kleine Sternchen ausstechen. Brühe auf 3/4 l einköcheln. Hitze reduzieren, Sterne einlegen und heiß werden lassen. Zum Servieren mit Kresse bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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