Hochzeitssuppe aus Bayern


Arbeitszeit:3 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:120 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten










  • Aus Rindfleischknochen, Suppenfleisch, Wurzelgemüse und der Zwiebel (im Ganzen dazugeben) eine klare Brühe kochen. Nach Bedarf Petersilie zugeben. Die Klare Brühe durch ein Sieb geben und abschmecken.

  • Aus Mehl und Eier einen Teig rühren und daraus dünne Pfannkuchen backen.

  • Abkühlen lassen und in Fäden schneiden.

  • Aus Butter, Eiern. Leber, Semmelknödelteig, Salz, Zwiebel und Petersilie einen Teig anrühren und mit dem Messer Spätzle ins heiße Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gut.

  • Den Grieß nach Packungs-Rezept mit Eiern und Butter anrühren und mit einem Teelöffel große Nockerl abstechen. Mit Schnittlauch (fein geschnitten) bestreuen.

  • In jeden Teller Brühe je einen Esslöffel Pfannkuchen-Fäden, Leberspätzle und ein ganzes Grießnockerl geben. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

  • Anmerkung: Ein Rezept aus den Fünfzigern von Brigitte im Rahmen unseres

  • Gewinnspiels "Made in...", in dessen Rahmen wir die besten Rezepte aus den vergangenen Jahrzehnten suchten!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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