- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 120 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Aus Rindfleischknochen, Suppenfleisch, Wurzelgemüse und der Zwiebel (im Ganzen dazugeben) eine klare Brühe kochen. Nach Bedarf Petersilie zugeben. Die Klare Brühe durch ein Sieb geben und abschmecken.
Aus Mehl und Eier einen Teig rühren und daraus dünne Pfannkuchen backen.
Abkühlen lassen und in Fäden schneiden.
Aus Butter, Eiern. Leber, Semmelknödelteig, Salz, Zwiebel und Petersilie einen Teig anrühren und mit dem Messer Spätzle ins heiße Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gut.
Den Grieß nach Packungs-Rezept mit Eiern und Butter anrühren und mit einem Teelöffel große Nockerl abstechen. Mit Schnittlauch (fein geschnitten) bestreuen.
In jeden Teller Brühe je einen Esslöffel Pfannkuchen-Fäden, Leberspätzle und ein ganzes Grießnockerl geben. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Anmerkung: Ein Rezept aus den Fünfzigern von Brigitte im Rahmen unseres
Gewinnspiels "Made in...", in dessen Rahmen wir die besten Rezepte aus den vergangenen Jahrzehnten suchten!
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: