- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 55 Minuten |
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Zucker und 2 EL Mehl dazugeben, verrühren und ca. 10 min ruhen lassen.
In einer Rührschüssel das restliche Mehl mit Salz, Öl, Schmand und der aktivierten Hefe zu einem glatten Teig kneten, den Teig mit etwas Öl bestreichen und dann zugedeckt ca. 45 min ruhen lassen, bis er an Volumen zugenommen hat.
Den Teig in 20 Stücke teilen, alle Bällchen sehr dünn ausrollen und der Länge nach einrollen. Auf ein Backblech legen und mit dem Öl-Milch-Gemisch einstreichen. Weitere 10 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 10 min. backen. Die Backzeit kann variieren, es hängt davon ab, wie dünn die Kipferl eingerollt wurden.
Für das Topping die Milch mit dem Salz verrühren und nach und nach jeweils ein wenig Wasser dazugeben, die Konsistenz sollte wie die eines Palatschinkenteiges (Pfannkuchenteiges) sein.
Nach 10 Minuten Backzeit die Kipferl aus dem Ofen nehmen und mit dem Topping beträufeln, anschließend weitere 5 Minuten backen.
Nach dem Backen die Kipferl mit einem feuchten Tuch abdecken und etwas abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3220 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: