- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Die Süßkirschen putzen und entkernen. Die Stachelbeeren putzen. Alles zusammen in einen Topf geben und pürieren und mit dem Gelierzucker vermischen.
Man sollte Twist-off Gläser benutzen, ohne Plastikdeckel, und diese vorher gut spülen. Wenn möglich in der Spülmaschine, sonst mit der Hand gründlich spülen.
Die Gläser für die Konfitüre mit heißem Wasser befüllen, damit sie nicht springen sobald die heiße Konfitüre in die Gläser eingefüllt wird.
Die Fruchtmasse erhitzen und regelmäßig umrühren. Sobald die Masse köchelt das Mark der Vanilleschoten zufügen und gut unterrühren und 4 - 5 Minuten mitköcheln lassen.
Dann die Gelierprobe mit einem Löffel machen, indem man etwas Konfitüre vom Löffel laufen lässt. Wenn der letzte Tropfen etwas fest wird, geliert es auch. Aber wenn man unsicher ist, lieber 1 - 2 Min. länger köcheln lassen.
Das Wasser aus den Gläsern schütten und sie mit der Fruchtmasse befüllen, Deckel drauf und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: