- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Die Nektarinen und Zwetschgen entkernen, klein schneiden, in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen und mindestens 3-5 Std. stehen lassen.
Dann den Topf langsam erwärmen und die Gewürze zugeben, gut unterrühren. Wenn das Fruchtgemisch sprudelnd kocht, 5 Minuten kochen lassen und mit dem Schneidstab ca. die Hälfte pürieren. Es sollten schon noch Stücke in der Marmelade sein, dann den Rum unterrühren.
Nochmal aufkochen lassen und dann in sterilisierte Gläser füllen und zuschrauben.
Bei mir ergab es 6 mittelgroße Gläser.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: