Nektarinen-Zwetschgen-Konfitüre


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Die Nektarinen und Zwetschgen entkernen, klein schneiden, in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen und mindestens 3-5 Std. stehen lassen.

  • Dann den Topf langsam erwärmen und die Gewürze zugeben, gut unterrühren. Wenn das Fruchtgemisch sprudelnd kocht, 5 Minuten kochen lassen und mit dem Schneidstab ca. die Hälfte pürieren. Es sollten schon noch Stücke in der Marmelade sein, dann den Rum unterrühren.

  • Nochmal aufkochen lassen und dann in sterilisierte Gläser füllen und zuschrauben.

  • Bei mir ergab es 6 mittelgroße Gläser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt