Paradiesapfel-Zitronen-Konfitüre


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Paradiesapfel=sehr alter Name für Tomaten - in Österreich heißen sie auch heute noch Paradeiser.

  • Die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten in Stücke schneiden und dann mit dem Pürierstab gründlich pürieren. Schale der Zitronen abreiben und zur Tomate geben. Zitronen auspressen und Saft zu den Tomaten geben. Alles mit dem Gelierzucker vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.

  • Nach Packungsanweisung des Gelierzucker kochen (ca. 4 min unter Rühren sprudelnd kochen) und heiß in saubere Schraubdeckelgläser füllen. FERTIG! Ergibt 4 Gläser.

  • Das Ergebnis geht geschmacklich in Richtung Hagebuttenkonfitüre, ist aber erheblich einfacher in der Herstellung.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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