Tomaten-rote Spitzpaprika-Konfitüre mit roter Pfefferschote


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Tomatenhaut einritzen und die Tomaten ca. 1 Minute in heißes Wasser legen. Danach enthäuten, in grobe Würfel schneiden. Spitzpaprika entkernen, erst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Pfefferschote entkernen, in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. In einen Häcksler füllen und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

  • Die Masse mit dem Gelierzucker in einen Kochtopf geben, umrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, öfters umrühren.

  • Ist die Konfitüre für den eigenen Geschmack noch zu stückig, mit einem normalen Kartoffelstampfer alles im Topf zerkleinern und umrühren.

  • Von der Herdstelle ziehen, 1 TL der Masse auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob die Konfitüre nicht mehr zu flüssig ist. Falls ja, etwas Zitronensäure zugeben und einrühren.

  • Nun die heiße Masse in kleine Gläser füllen (Twist Off), sofort verschließen und auskühlen lassen.

  • Zum Aufbewahren ist der Keller immer noch bestens geeignet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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