- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 510 kcal |
2150 kJ | |
Kohlenhydrate | 30 g |
Am Vortag: Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf im Öl andünsten. Petersilienwurzel und Kartoffeln dazugeben. Mit Brühe ablöschen, 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limetten- oder Zitronenschale würzen. Zum schnelleren Auskühlen in einen anderen Topf gießen.
Für die Spieße Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Würfel (2–3 cm) schneiden. Chilis entkernen, waschen, fein hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Beides mit Kokosmilch und Hähnchenwürfeln mischen. Mit Limettensaft und -schale abschmecken. Alles zugedeckt kalt stellen.
Für das Buffet: Suppe erwärmen, Kokosmilch einrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Hähnchen aus der Marinade nehmen, je 2–3 Würfel auf geölte Holzspieße stecken, salzen, pfeffern und in Kokosflocken wälzen. In einer heißen Pfanne rundum 4–6 Minuten braten.
Suppe heiß oder kalt in kleinen Tassen servieren, mit den Spießen und nach Belieben Kartoffelchips anrichten.
Wer lieber grillt: Die Holzspieße vor dem Grillen wässern. Hähnchenwürfel aufspießen. Spieße auf dem heißen Grill mit Abstand zur Glut rundum 6 Minuten grillen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 510 cal | |
Eiweiß | 37 g | |
Kohlenhydrate | 30 g | |
Fett | 26 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: