Russische Fleischsuppe - Soljanka

Von dieser Suppe kann man sehr gut satt werden. Sie eignet sich in geringerer Menge auch hervorragend, wie fast alle Eintöpfe, als Menü-Suppe oder Mitternachtsimbiss.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten












  • Kaßlerkammfleisch mit einer Zwiebel und den Lorbeerblättern in kaltem Wasser ansetzen, 30 Minuten sachte kochen lassen.

  • In dieser Zeit alle anderen Zutaten vorbereiten.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln in feine Streifen und die Gewürzgurke in Juilienne schneiden.

  • In einem großen Topf Öl erhitzen, Zwiebeln, Knobi und Gemüsepaprika darin anschwitzen. Tomatenmark dazu geben, leicht anrösten.

  • Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und in feine Streifen (Juilienne) schneiden. Fleisch, Gurken und Gewürzpaprika jetzt auch in den Topf schütten.

  • Mit Kaßlerbrühe auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist, umrühren, 5min kochen lassen und abschmecken. Manchmal kann etwas von dem Gurkenwasser Wunder bewirken.

  • Die Zitrone großzügig schälen, die weiße Zwischenhaut muss restlos entfernt werden. Zitrone in 5mm dicke Scheiben schneiden.

  • Petersilie waschen, grob hacken.

  • In Suppentassen oder auf tiefen Tellern anrichten, eine Zitronenscheibe auf die Suppe legen. Auf die Zitrone einen Esslöffel Saurer Sahne geben, reichlich Petersilie darüber streuen, fertig.

  • Zu dieser säuerlich kräftigen Suppe passt jede Art von Brot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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