Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und Ingwer


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die Süßkartoffeln und die Karotten in den Topf geben und mit der Brühe und der Kokosmilch auffüllen. Alles für ca. 20 Minuten garen.

  • Mit einem Stabmixer alles pürieren, bis eine feine Masse entsteht. Ich lasse allerdings immer ein paar Stücke drin. Mit der Sahne, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen lassen und schon ist der Genuss fertig.

  • Die Teller kann man mit einem frischen Blatt Majoran garnieren oder mit etwas flüssiger Sahne eine kleine Verzierung "malen".

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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