- 20 Minuten
Man nimmt die Brotscheiben und trennt vorsichtig das Innere unter Beachtung einer verbleibenden geschlossenen Kruste heraus. Anschließend Peperoni, Gewürzgurken, Salami, Schinken in kleine Stücke zerkleinern.
Pfanne mit ein wenig Öl vorheizen und den Herd auf mittlere Hitze einstellen. Beide Krusten ca. 2 Minuten von einer Seite anbraten, dann wenden und nun muss es ganz schnell gehen. Gewürzgurken und Eier hinein geben. Eigelb mit Eiweiß kurz vermengen, dann Peperoni, Salami, Schinken und Gewürze hineingeben. Nochmals kurz vermengen. Herausgetrennte Krumen oben aufsetzen und fest hineindrücken. Überschüssiges Ei seitlich entfernen und oben auf das Brot verteilen. Sobald das Ei von unten die gewünschte Konsistenz besitzt, die Brote wenden und kurz von der Rückseite goldbraun anbraten.
Mit Puszta Salat und Texicana Salsa servieren.
Zur Entstehung des „Soldaten Eis“: Anno 1986 wurde am dritten Tage mit mangelnder Speiseverpflegung ein einfacher Gefreiter während einer 4-tägigen NATO-Übung von der Dorfbevölkerung, nach Klagen der Not mit einer milden Gabe von einem Laib Brot und einem Sechserpack Eier versorgt. Das Feuer war schnell entfacht, doch gab es keine Pfanne auf der man ein Ei hätte braten können. So half nur der Klappspaten, den ein treuer Panzerpionier („Es ist kein Mensch, es ist kein Tier, es ist ein Panzerpionier“) immer am Mann hatte. Um zu verhindern, dass das Ei während des Bratens vom Spaten verschwand, entsann sich der Gefreite einer List seines Bruders. Er entfernte das Innere aus dem Brot und so konnte das Ei nicht mehr von der Pfanne entfleuchen und alle Kameraden an seiner Seite wurden satt.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
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