- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Rote Linsen in einem Behälter mit der dreifachen Menge Wasser für ca. 15 Minuten einlegen.
Ingwer, Chilischoten, Knoblauch und Charlotten klein schneiden. Paprika und Zucchini waschen, Paprika entkernen, beides in ungefähr mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schneiden.
Einen großen Topf erhitzen und Kokosöl hineingeben. Zuerst Ingwer und Chili andünsten, dann Schalotten und Knoblauch dazugeben. Als nächstes Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln zufügen, mischen und kurz andünsten. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Jetzt die roten Linsen durch ein Sieb abgießen (das Wasser, in dem die Linsen einweicht waren, wegkippen) und dann die Linsen zu dem Gemüse in den Topf geben. Kokosmilch unterrühren und alles ca. 10 Minuten kochen lassen.
Topf vom Herd nehmen, ggf. etwas abkühlen lassen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas mehr Gemüsebrühe oder Kokosmilch hinzugegeben werden. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer gut würzen. Ich habe etwas Zimt reingegeben, was dem Gericht einen leicht exotischen Geschmack gibt, kann aber auch weggelassen werden.
Zuletzt mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 586 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: