Süßkartoffelstampf


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zusammen mit den Zwiebeln in einem heißen Topf in 1 EL Butter farblos anschwitzen. Die Brühe mit der Sahne angießen, einen Rosmarinzweig ergänzen, mit Salz, Zitronenabrieb und weißem Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln.

  • Anschließend den Rosmarin wieder entfernen, 2 EL Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer cremig zerdrücken. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen. Abschmecken, in Schälchen füllen, mit abgezupftem Rosmarin garnieren und die übrige Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.

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AUTOR

Mark

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