Gebackene Schinkenfleckerl



  • Die Fleckerl-Nudeln (ca. 2 cm x 1 cm große Eiernudeln - überall in Österreich erhältlich) nach Packungsanweisung in Salzwasser kernig kochen.

  • Inzwischen das Selchfleisch klein schneiden.

  • Die Eier trennen. Den Sauerrahm mit den Eigelben gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiweiße zu festem Schnee schlagen.

  • Die gekochten Fleckerl abseihen, das Selchfleisch und das Sauerrahm-Eier-Gemisch verrühren, den Eischnee unterheben. In eine gebutterte Auflaufform füllen (etwa 8 bis 10 cm hoch), mit dem geriebenen Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf geben.

  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C - 200°C etwa 45 Minuten goldbraun backen.

  • Dazu Blattsalat reichen.

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AUTOR

Mark

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