- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 75 Minuten |
Backzeit: | 15 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, 1 TL Salz, 2 EL Öl und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen, ebenfalls längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Dann trocken tupfen.
Den Ofen mit Backblechen auf 240°C Umluft vorheizen. Den Teig vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer dünnen Pizza formen. Auf Backpapier legen. Den Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Crème fraîche verrühren. Die Creme auf den Teig streichen und dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Bunt mit dem Gemüse belegen, mit dem restlichen Öl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin darüber zupfen und die Pizzen mit dem Backpapier vorsichtig auf die Bleche gleiten lassen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: