Möhren-Curry mit Schalotten in Fenchel-Ghee


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:40 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert575 kcal
 2420 kJ
Kohlenhydrate79 g


  • Reis waschen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser 30 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Zimt, Lorbeer, Nelken und Kardamom darin bei mittlerer Hitze anbraten. Hitze reduzieren, Reis zugeben, kurz mitbraten. 650 ml Wasser angießen, salzen, aufkochen. Reis zugedeckt ca. 25 Minuten garen

  • Inzwischen Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fenchel und Chilis darin anbraten, vom Herd nehmen. Schalotten abziehen und halbieren. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden.

  • 2 EL Öl im Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten. Möhren, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Chili hinzufügen, ca. 2 Minuten mitbraten. Curryblätter grob zerbröseln, zusammen mit der Kokosmilch unterheben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Möhren gar sind.

  • Reis auflockern. Gewürz-Ghee unter das Curry heben, mit Reis servieren.

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AUTOR

Mark

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