- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 575 kcal |
2420 kJ | |
Kohlenhydrate | 79 g |
Reis waschen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser 30 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Zimt, Lorbeer, Nelken und Kardamom darin bei mittlerer Hitze anbraten. Hitze reduzieren, Reis zugeben, kurz mitbraten. 650 ml Wasser angießen, salzen, aufkochen. Reis zugedeckt ca. 25 Minuten garen
Inzwischen Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fenchel und Chilis darin anbraten, vom Herd nehmen. Schalotten abziehen und halbieren. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden.
2 EL Öl im Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten. Möhren, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Chili hinzufügen, ca. 2 Minuten mitbraten. Curryblätter grob zerbröseln, zusammen mit der Kokosmilch unterheben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Möhren gar sind.
Reis auflockern. Gewürz-Ghee unter das Curry heben, mit Reis servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 575 cal | |
Eiweiß | 10 g | |
Kohlenhydrate | 79 g | |
Fett | 24 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: