- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Wartezeit: | 25 Minuten |
Backzeit: | 25 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 440 kcal |
Kohlenhydrate | 41 g |
Boden zubereiten: Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Alle Zutaten für den Streuselboden (Mehl, 125 g Zucker, Mark einer Vanilleschote, Zitronenschale von einer Zitrone, Salz, 1 Ei, flüssiger Butter, Nüsse und gehackte weiße Schokolade) mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange verrühren, bis Streusel entstanden sind. Streusel, bis auf 2–3 EL, in eine gefettete Springform (ø 26 cm) geben und leicht andrücken. Übrige Streusel locker auf ein Backpapier verteilen und den Boden sowie die Streusel im Ofen ca. 25 Min. backen. Boden sowie Streusel aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Erdbeer-Quarkcreme zubereiten: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. Erdbeerpüree mit Quark, Frischkäse, Milch, 150 g Zucker, Zitronenschale von einer Zitrone sowie -saft zu einer glatten Masse verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit ca. 2 EL Erdbeer-Quark verrühren. Dann unter den übrigen Erdbeer-Quark rühren. Sobald die Masse geliert, Sahne steif schlagen und unterheben.
Quark auf den Tortenboden geben: Streuselboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Den Erdbeer-Quark auf den Streuselboden geben und glattstreichen. Den Cheesecake im Kühlschrank ca. 4 Stunden kühl stellen.
Schoko-Rechtecke zubereiten: Die Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade dünn auf ein Backpapier streichen und erstarren
lassen. Die Schokoplatte mit einem angewärmten Messer in Rechtecke schneiden und diese an den Tortenrand stellen.
Cheesecake verzieren: Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Mangowürfel mit den übrigen Streuseln auf den Cheesecake streuen. Die Torte mit den Granatapfelkernen und nach Wunsch einer Mango-Rose sowie weißen Schokoblättern verzieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 440 cal | |
Eiweiß | 17 g | |
Kohlenhydrate | 41 g | |
Fett | 23 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: