Französische Knoblauchmayonaise


Arbeitszeit:5 Minuten
Vorbereitung:5 Minuten

Zutaten




  • Die Zubereitung ist denkbar simpel. Wichtig ist dabei nur, dass man einen Meßbecher oder ein anderes Gefäß hat, welches nur unwesentlich breiter ist als der Pürierstab. Ist das Gefäß zu breit, emulgieren (verbinden sich) die Zutaten nicht.

  • Alle Zutaten in besagten Behälter einfüllen.

  • Den Pürierstab bis auf den Boden in das Gefäß eintauchen.

  • Vor dem Einschalten das elektrische Helferlein so weit schräg stellen, wie der Becher es zulässt. Eine "Ecke" des Pürierstabes muß noch den Gefäßboden berühren.

  • Nun das Gerät einschalten und sehr langsam, kontinuierlich nach oben ziehen.

  • Ist das Gefäß sehr schmal, kann es vorkommen, dass etwas Öl nach oben gedrückt wird und von den Schneidemessern nicht mehr erfasst werden kann.

  • Dann einfach den Pürierstab komplett aus dem Becher nehmen, und von der Oberfläche an noch einmal nach unten arbeiten.

  • Zum Abschmecken kann man eventuell noch gewünschte Gewürze mit einem Schneebesen unterheben.

  • Wichtig ist außerdem, dass die verwendeten Eier absolut frisch sind. Da es sich hier um eine Speise handelt, bei der rohe Eier seviert werden, ist im Bezug auf Samonellen zur Vorsicht zu raten. Da sich die Samonellen von außen nach innen bewegen, sollte auch das noch an der inneren Schale haftende Eiklar nicht herausgekratzt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt