Leckere Donuts


Arbeitszeit:2 Stdn. 50 Min.
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten






  • Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter darin zerlassen.

  • Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig solange an einem warmen ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

  • In der zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180 Grad erhitzen.

  • Den Teig mit mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf einen bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 1cm dick ausrollen. Zunächst Kreise mit einem Durchmesser von 9 cm ausstechen, dann die mitte der Kreise so ausstechen das 2 cm breite Ringe entstehen. Nochmals zugedeckt an einem warmen ort gehen lassen bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

  • Die Ringe portionsweise schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Donuts noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren. Man kann die Donuts auch mit Schokoglasur und Nüssen, Zuckerguß und Streuseln verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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