Gefüllte Wirsingrouladen auf roten Linsen

Das Rezept stammt von Sarah Wiener und ist dem Kochbuch "Sarahs Kochbuch für das ganze Jahr" (Gräfe und Unzer Verlag) entnommen.


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Backzeit:30 Minuten


  • Für die Rouladen: Die Wirsingblätter waschen und in reichlich Wasser etwa 5 Min. kochen. Mit der Schaumkelle herausheben und in Eiswasser abschrecken. So gart der Kohl nicht weiter und die grüne Farbe bleibt erhalten. Die Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Für die Füllung die Karotte schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in der zerlassenen Butter weich braten. Die Erdäpfel pellen und durch die Erdäpfelpresse zum Gemüse drücken. Vom Herd nehmen und Mascarpone, Semmelbrösel und Eidotter unterrühren. Die Füllung mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Je 1 Wirsingblatt mit dem Strunk nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Auf das untere Drittel 2–3 EL Füllung setzen, die Seiten des Wirsingblattes einschlagen und das Blatt zu einer Roulade aufrollen.

  • Für die Linsen: Die Linsen in einem Topf in reichlich ungesalzenem Wasser in etwa 20 Min. bissfest kochen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt waschen und abtropfen lassen.

  • Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Paprika putzen und waschen, die Schalotte schälen und beides fein würfeln. Den Paradeiser waschen und in feine Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Das Gemüse im heißen Öl weich braten, dann die Linsen untermischen. Das Linsengemüse in eine Auflaufform geben, Rouladen mit der Naht nach unten daraufsetzen und etwa 150 ml Wasser zugießen. Alles im heißen Ofen etwa 30 Min. backen.

  • Die Linsen mit den Wirsingrouladen aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmten Teller anrichten.

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AUTOR

Mark

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