- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 5 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 100 Minuten |
Die Korinthen in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Weinblättern in einem anderen Behälter genauso behandeln. Zwiebeln sehr fein hacken. Die Korinthen abtropfen lassen.
1/2 Tasse Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Korinthen, Reis, Pinienkerne, Zimt, Salz, Pfeffer und die gehackte Petersilie unter Rühren dazugeben. Alles zusammen braten.
1/2 Tasse Wasser dazugeben, dann bei schwacher Hitze 30 Minuten garen lassen. Das Wasser soll danach aufgesogen sein. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen.
Einen Kochtopf mit einigen Weinblättern auslegen. Die anderen Blätter mit der Reismischung belegen. Die Seiten vorsichtig umschlagen und die Blätter zusammenrollen.
Die gefüllten Weinblätter in den ausgelegten Kochtopf nebeneinander legen.
Die Zitrone gut waschen und in Scheiben schneiden, dann auf die Weinblätter legen. Den Rest Olivenöl vorsichtig darüber gießen. 1/2 Tasse Wasser zugeben und etwas salzen.
Dann legt man einen Teller in Topfgrösse umgedreht, vorsichtig direkt auf die gefüllten Weinblätter (so öffnen sie sich nicht). Nun den geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: