- 9 Stunden
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Die Süßkartoffeln und Möhren schälen und beides klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale in feinen Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Orangensaft mit der Brühe zum Gemüse geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Ahornsirup, Kümmel und Chili würzen und die Suppe ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
Inzwischen das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Suppe fein pürieren und 3 EL Saure Sahne unterrühren. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen. Abschmecken und auf Teller verteilen. Mit der übrigen Sauren Sahne garnieren. Die Orangenzesten und Koriandergrün darüber streuen und servieren. Dazu nach Belieben Brot reichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: