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Arbeitszeit: | 9 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 9 Stunden |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Die Kichererbsen gründlich waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Danach in einem Topf mit Wasser kochen bis sie sehr weich (ca. 45 Minuten) sind.
Die weichen Erbsen abschütten und pellen. Das Häutchen läßt sich sehr leicht zwischen Daumen und Zeigefinger abziehen. Nach Wunsch kannst du einige für die Garnitur beiseitelegen.
Die Erbsen in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren. Zitronensaft, gepressten Knoblauch sowie die Sesampaste dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Bio-Zitronen waschen. Anschließend die Schale von nur einer Zitrone abreiben, aber den Saft beider Zitronen auspressen. Alles gut vermengen. Mit Salz und Kreuzkümmel nach Belieben abschmecken.
Die Petersilie waschen, trockentupfen, sehr fein hacken und ebenfalls in das Mus rühren. Einige Stiele für später zum Garnieren beiseite legen. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben, damit das Mus schön cremig wird.
Das Hommus in einer Schüssel anrichten. Öl mit Paprikapulver verrühren und über das Mus geben und mit restlichen Kichererbsen, Petersilie und Olivenöl garnieren.
Hommus ist in orientalischen Ländern eine beliebte Vorspeise und wird mit Fladenbrot serviert.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: