- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Die Zitrone heiß waschen, abtrocken, dünn schälen und die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in Scheibchen schneiden. 1/2 l Wasser mit dem Essig und dem Zucker zum Kochen bringen, die Zitronenschale, die Ingwerscheibchen, die Zimtstangen und den Muskat zufügen.
Den Topf dann vom Herd nehmen. Die Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften mit den Nelken spicken.
Die Birnen 10 Minuten zugedeckt in dem Sud kochen lassen. Ein großes oder zwei kleine Gläser heiß ausspülen und abtrocknen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Sud zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen und noch heiß über die Birnen gießen. Die Birnen sollen vom Sud bedeckt sein. Die Gläser mit Pergamentpapier oder Einmachcellophan verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: