Süßkartoffel-Kürbis-Blech mit Kräuterquark


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Hokkaidokürbis gut waschen, das Innere entfernen und in kleine Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides in eine große Schüssel geben und gut mit Olivenöl begießen. Dann mit italienischen Gewürzmischung, Paprika, Pfeffer, Salz und Kurkuma nach Bedarf würzen und gut durcheinander mengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Inhalt der Schüssel auf das Blech geben.

  • Im heißen Backofen bei 200 - 220 °C ca. 30 - 40 min. backen, ggf. nach 23 - 30 min. noch einmal mit etwas Olivenöl übergießen.

  • In der Zwischenzeit den Magerquark in eine Schüssel geben und entweder mit etwas Sprudelwasser oder mit Milch verrühren, so wird der Quark schön cremig. Dann mit Pfeffer und Salz würzen und die klein geschnittene Petersilie und den Schnittlauch untermengen. Zu den Süßkartoffeln reichen.

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AUTOR

Mark

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