- 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Zubereitung des Brotteigs:
Mehl in eine Schüssel geben. Salz und Zucker beifügen. Hefe in der Milch auflösen. Butter zerkleinern und zugeben. Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist, dann im Warmen um das Doppelte aufgehen lassen.
Zubereitung der Lachsfüllung:
Zwiebel und Lachs zerkleinern und anbraten. Crème fraîche beifügen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen abschmecken.
Zubereitung der Speckfüllung:
Zwiebel zerkleinern und zusammen mit Speckwürfeln anbraten. Crème fraîche beifügen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen abschmecken.
Brotroulade füllen:
Den Brotteig auswallen, auf jeder Seite einen schmalen Rand freilassen (ca. 1 cm) und den Teig dann zu 3/4 mit der gewählten Füllung bestreichen. Sorgfältig einrollen und nochmals an der Wärme aufgehen lassen.
Brotroulade backen:
Backofen vorheizen (Umluft 200 °C)
Ei verquirlen und Brot zweimal damit bestreichen. Evtl. mit Salzkörnern, Kräutern oder Gewürzen bestreuen. Roulade in der Mitte des Ofens 20 - 25 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: