Süßkartoffel-Gemüse aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Heißluft vorheizen.

  • Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und in 2 x 3 cm lange Streifen schneiden. Den Fenchel und die Paprika waschen. Vom Fenchel das Grün abpflücken, waschen und klein hacken. Die Fenchelstiele abschneiden. Den Strunk entfernen. Dann die Knolle in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Paprika vierteln, die Kerne und Scheidewände entfernen und die Schote in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die geschälten Zwiebeln 8-teln.

  • Alles Gemüse und das Fenchelgrün in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl dazugeben, dann alles noch mal durchmischen.

  • Die Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben, so dass der Boden bedeckt ist. Das Gemüse hinzugeben und die Auflaufform mit Alufolie abdecken.

  • Das Gemüse auf der mittleren Schiene des heißen Ofens 50 Min. backen.

  • In der Zeit den Schafskäse würfeln, dann über das Gemüse streuen. Alles noch mal 20 Min. in den Ofen geben.

  • Dazu schmecken gebratene Drillinge, Ciabatta oder Fladenbrot.

  • Tipp: Nur so viel Brühe einfüllen, dass der Boden bedeckt ist, sonst dünstet das Gemüse nicht, sondern das untere kocht in der Brühe und wird sehr weich, während das obere hart bleibt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt