Süßkartoffel-Frühstücksauflauf


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Öl und der Hälfte von Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend die Scheiben auf ein Backblech legen und 10 Minuten backen, bis die Ränder knusprig sind. Danach den Backofen auf 200 °C runterregeln.

  • Die Tomate, Frühlingszwiebel und Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit den Eiern, dem Knoblauchpulver, dem restlichen Salz und Pfeffer und der Milch vermischen.

  • Eine Brotbackform oder eine andere hohe und schmale Auflaufform fetten und die Seiten sowie den Boden mit Süßkartoffelscheiben belegen. Dabei darauf achten, dass die Scheiben ein wenig überlappen und aus der Form herausragen. Alles mit dem Kochschinken belegen und ein paar Scheiben Süßkartoffel und Kochschinken zurücklegen. Den Spinat darauf schichten und mit Süßkartoffel belegen. Anschließend die Eiermischung darüber geben. Mit dem Rest des Kochschinkens und der Süßkartoffel abdecken und die äußeren Scheiben in die Mitte klappen.

  • Die Form 30 Minuten in den heißen Backofen schieben. Den Inhalt der Form auf eine Servierplatte stürzen.

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AUTOR

Mark

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