- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Die Süßkartoffeln schälen und, wie die Zucchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Süßkartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in einer Auflaufform schichten und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver würzen.
Die Sahne oder Milch mit Ei und Weißwein verquirlen und die gewürzten Gemüsescheiben damit begießen. Die Knoblauchzehen in winzige Würfel schneiden und über das Gratin streuen. Den Schafskäse zerbröseln und ebenfalls auf dem Gratin verteilen.
Das Gratin bei 220 °C im vorgeheizten Backofen bei Heißluft mit Unterhitze 25 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.
Das Gratin kann auch lauwarm oder kalt genossen werden.
Dazu schmeckt eine Joghurtsauce, die mit Salz, Pfeffer, Cumin (Kreuzkümmel) und Zitronensaft gewürzt ist, sowie ein Blattsalat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: