- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Süßkartoffel schälen, grob würfeln und dann in Salzwasser sehr weich kochen. Man kann aus Konsistenzgründen auch zusätzlich eine kleine normale Kartoffel dazugeben. Dadurch schmeckt das Püree nicht weniger doll (stark) nach Süßkartoffel.
Währenddessen den Cheddar reiben oder würfeln.
Den Backofen auf die höchstmögliche Stufe Oberhitze vorheizen.
Die Petersilienblätter grob zerpflücken. Die Kartoffeln abtropfen lassen und dann entweder mit dem Handrührgerät fein rühren oder mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Die Butter, den Schmand und das Kräutersalz hinzugeben. Mit dem Spritzer Limettensaft abschmecken. Den Käse und die Petersilie unterheben, in eine feuerfeste Form streichen, mit Öl bepinseln und in den Ofen stellen.
Wenn die Schicht oben bräunlich-knusprig wird, die Form aus dem Ofen nehmen. Man kann die Petersilie auch aus dem Püree lassen und erst kurz vorm Servieren darüber streuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: