Basilikumlasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Pesto:

  • Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen. Beides zusammen mit Pinienkernen und Salz im Mixer pürieren, nach und nach unter Rühren den Käse und das Olivenöl zugeben.

  • Bechamelsauce:

  • Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl hineinstreuen und goldgelb durchschwitzen lassen. Separat die Milch erhitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach die heiße Milch hinzugießen. 8 bis 10 Minuten bei mäßiger Temperatur köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Die Basilikumpaste hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste, möglichst rechteckige Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • Etwas Sauce in die Form gießen, so dass der Boden bedeckt ist. Mit Lasagneblättern auslegen. Wieder Sauce darauf verteilen. Nun mit Tomatenscheiben bedecken. Es folgen Lasagneblätter, Sauce und Tomaten, bis alles aufgebraucht ist. Mit Parmesan und den Pinienkernen bestreuen.

  • Backzeit bei 200°C ca. 35 Minuten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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