Kartoffel-Hackauflauf Basic


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen, Karotten, Zwiebeln fein schneiden, Lauchzwiebel ebenfalls klein schneiden. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze stellen.

  • Eine Pfanne aufstellen und erhitzen, einen Schuss Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln leicht bräunen. Die zwei Knoblauchzehen halbieren, Keim rausnehmen (dann stinkt man danach nicht so und der Knoblauch ist viel bekömmlicher) dazugeben und bräunen (Knoblauch darf nicht zu dunkel werden, da er sonst bitter wird). Rosmarin und Thymian als ganze Zweige dazugeben und dazu auch das Hackfleisch geben und kräftig anbraten. Wenn es gut Farbe angenommen hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.

  • Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Form buttern und mit der restlichen Knoblauchzehe ausreiben. Den Auflauf schichten: Erste Schicht ist Hackfleisch, dann die erste Schicht Kartoffelscheiben auflegen, salzen und pfeffern. Darauf die Karottenstücke streuen. Wieder Hackfleisch, Kartoffeln, salzen und pfeffern, die Lauchzwiebelstücke darüber. Letzte Schicht sind idealerweise Kartoffeln. Jetzt die Sojasahne drübergießen und in den Ofen stellen. Nach einer halben Stunde den Greyerzerkäse darüber streuen, noch etwa 25-30 Minuten backen.

  • Mit Salat nach Wunsch servieren.

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AUTOR

Mark

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