- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Bandnudeln kochen und abwechselnd Nudeln und die Hälfte des geriebenen Emmentalers in eine Auflaufform schichten.
Die Milch in einem Topf erwärmen, Butter darin schmelzen lassen und die andere Hälfte des Emmentalers unter ständigem Rühren zugeben. Wenn der Käse geschmolzen ist, das Bärlauch-Pesto unterheben und den geriebenen Parmesan hinzufügen.
Die Sauce nun über die Nudeln gießen und als Abschluss eine weitere Schicht geriebenen Emmentaler über die Nudeln geben. Im Backofen bei 170° C Umluft backen, bis der Käse goldbraun wird.
Wir verzichten bewusst auf zusätzliche Gewürze, denn die Schärfe kommt durch das Pesto und der geriebene Parmesan sorgt für eine markant würzige Note.
Dazu schmeckt am besten ein Endiviensalat mit einem Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, einem TL Senf, einer Zehe Knoblauch und 2-3 TL Joghurt.
Wir verwenden selbst gemachtes Pest, gekauftes geht aber auch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: