Pasta mit Käse - Bärlauchpesto - Sauce und Endiviensalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Bandnudeln kochen und abwechselnd Nudeln und die Hälfte des geriebenen Emmentalers in eine Auflaufform schichten.

  • Die Milch in einem Topf erwärmen, Butter darin schmelzen lassen und die andere Hälfte des Emmentalers unter ständigem Rühren zugeben. Wenn der Käse geschmolzen ist, das Bärlauch-Pesto unterheben und den geriebenen Parmesan hinzufügen.

  • Die Sauce nun über die Nudeln gießen und als Abschluss eine weitere Schicht geriebenen Emmentaler über die Nudeln geben. Im Backofen bei 170° C Umluft backen, bis der Käse goldbraun wird.

  • Wir verzichten bewusst auf zusätzliche Gewürze, denn die Schärfe kommt durch das Pesto und der geriebene Parmesan sorgt für eine markant würzige Note.

  • Dazu schmeckt am besten ein Endiviensalat mit einem Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, einem TL Senf, einer Zehe Knoblauch und 2-3 TL Joghurt.

  • Wir verwenden selbst gemachtes Pest, gekauftes geht aber auch.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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