Überbackene Süßkartoffel-Gnocchi


Arbeitszeit ca 1 Stunde 10 Minuten


  • Die Süßkartoffeln waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 2 cm lange Stücke abschneiden. In einem Topf mit simmerndem Salzwasser 5 Minuten garen.

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Den Gorgonzola würfeln und mit der Sahne sowie der Crème fraîche verrühren. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Die Gnocchi abtropfen lassen und mit der Käse-Sahne mischen. In eine Gratinform füllen, mit dem Mozzarella bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.

  • Mit Petersilie bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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