- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Backzeit: | 15 Minuten |
Ruhezeit: | 15 Minuten |
In einer Schüssel das Mehl mit 1 TL Salz, Öl und ca. 200 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Süßkartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Saure Sahne mit Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche vierteln und jeweils zu runden, dünnen Flammkuchen auswellen. Auf Backpapier legen und mit der Creme bestreichen. Dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Süßkartoffeln und Zwiebeln belegen und mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen Im Ofen 10-15 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Pfeffer bestreut servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: