- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Die Süßkartoffeln waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei, Parmesan und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zu den Süßkartofeln geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt auf bemehlter Arbeitsfläche ruhen lassen.
Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl mit der Butter etwa 2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Etwa 2 Minuten leise köcheln, dann zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen, nicht mehr kochen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Die Gnocchi gut abtropfen lassen und mit dem Mozzarella unter den Spargel schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: