Flamingo-Donuts


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:100 Minuten
Ruhezeit:100 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert320 kcal
Kohlenhydrate31 g

Zutaten













  • Milch in einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe-Milch-Mix, Eier sowie Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

  • Teig nochmals kurz kneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 cm dick ausrollen. Mit einem Donutförmchen oder zwei unterschiedlich großen, kreisförmigen Plätzchenausstechern Teigringe ausstechen. Teigringe 10 Min. ruhen lassen.

  • Inzwischen Frittierfett in einen großen, weiten Topf geben und auf 140–150 Grad erhitzen (mit Fleischthermometer prüfen). 2 Donut-Teigringe hineingeben und ca. 1 Min. frittieren. So verfahren, bis nacheinander alle Teigringe frittiert sind. Gebäck auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

  • Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Lebensmittelfarbe mischen, bis ein rosafarbener Zuckerguss entsteht. Salzstangen und Donuts mit rosa Zuckerguss überziehen. Etwas antrocknen lassen. Donuts mit Zuckerstreuseln bestreuen. Alles ca. 45 Min. trocknen lassen.

  • Für den Flamingo Kopf und Schwanzfedern ausschneiden (siehe Tipp) und mit je 2 Salzstangen in die Donuts stecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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