- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 100 Minuten |
Ruhezeit: | 100 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 320 kcal |
Kohlenhydrate | 31 g |
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe-Milch-Mix, Eier sowie Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Teig nochmals kurz kneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 cm dick ausrollen. Mit einem Donutförmchen oder zwei unterschiedlich großen, kreisförmigen Plätzchenausstechern Teigringe ausstechen. Teigringe 10 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Frittierfett in einen großen, weiten Topf geben und auf 140–150 Grad erhitzen (mit Fleischthermometer prüfen). 2 Donut-Teigringe hineingeben und ca. 1 Min. frittieren. So verfahren, bis nacheinander alle Teigringe frittiert sind. Gebäck auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Lebensmittelfarbe mischen, bis ein rosafarbener Zuckerguss entsteht. Salzstangen und Donuts mit rosa Zuckerguss überziehen. Etwas antrocknen lassen. Donuts mit Zuckerstreuseln bestreuen. Alles ca. 45 Min. trocknen lassen.
Für den Flamingo Kopf und Schwanzfedern ausschneiden (siehe Tipp) und mit je 2 Salzstangen in die Donuts stecken.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 320 cal | |
Eiweiß | 4 g | |
Kohlenhydrate | 31 g | |
Fett | 20 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: