- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Zubereitung: | 60 Minuten |
Wartezeit: | 120 Minuten |
Ruhezeit: | 120 Minuten |
Scampis kalt abspülen, trocken tupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Sojasoße, Honig, Chiliflocken, Sake und Ingwer vermengen und Scampis damit marinieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Melone schälen und 1 cm große Würfel daraus schneiden. Restliches Fruchtfleisch pürieren und Saft durch ein Sieb gießen. Schalotten schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Gurke waschen, halbieren, entkernen und anschließend fein würfeln.
Sesam in Öl anrösten, Schalotten dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Melonen- und Zitronensaft dazugießen, Stärke hinzufügen und aufkochen lassen. Soße abkühlen lassen. Koriander fein hacken. Melonen- und Gurkenwürfel, Zitronenabrieb und Koriander unter die Soße mischen. Mit Kardamom und Cumin abschmecken. Wasabinüsse grob hacken.
Scampis auf Grillspieße stecken. Avocados halbieren, Kerne auslösen und Avocados leicht salzen. Mit der Schnittfläche nach unten 3–4 Minuten grillen. Scampis ebenfalls ca. 3 Minuten von beiden Seiten glasig grillen. Kurz vorm Servieren Wasabinüsse zum Melonensalat geben. Avocados mit Melonensalat füllen und zusammen mit den Spießen servieren.
Falls noch was übrig bleibt, gegrillte Avocado auslösen und fein würfeln. Garnelen abziehen und alles mit dem Melonensalat vermengen. So habt ihr einen leckeren Salat für die Arbeit.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: