- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Blumenkohl in Salzwasser vorkochen.
Die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und kurz anschwitzen, dann mit der Milch aufgießen. Den Kräuter-Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen, Curry hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, wer mag gibt auch ein wenig Knoblauch hinzu, dann kurz aufkochen lassen.
Den Blumenkohl und die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Rohschinkenwürfel untermischen. Alles mit der Sauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten (bis der Käse zerlaufen und leicht braun ist) backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 813 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: