Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Blumenkohl in Salzwasser vorkochen.

  • Die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und kurz anschwitzen, dann mit der Milch aufgießen. Den Kräuter-Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen, Curry hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, wer mag gibt auch ein wenig Knoblauch hinzu, dann kurz aufkochen lassen.

  • Den Blumenkohl und die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Rohschinkenwürfel untermischen. Alles mit der Sauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten (bis der Käse zerlaufen und leicht braun ist) backen.

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AUTOR

Mark

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