Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Das Rinderhackfleisch krümelig braten (evtl. mit Öl) und dabei mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel (wichtig!) würzen. Beides in eine tiefe Auflaufform geben und mischen.

  • Die passierten Tomaten in eine Pfanne oder einen Topf geben, den Sahneschmelzkäse dazu. Aufkochen und dabei ständig rühren, bis sich der Schmelzkäse aufgelöst hat. Die Masse mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Zum Hackfleisch und den Gnocchi in die Auflaufform geben und alles gut vermischen.

  • Zum Schluss den geriebenen Parmesan darüberstreuen (Menge nach Geschmack). Der Parmesankäse verleiht dem Auflauf einen besonders würzigen Geschmack, der sehr gut zum mit Kreuzkümmel gewürzten Rinderhack passt. Ich empfehle daher diese Variante. Wer möchte, kann aber auch andere Käsesorten nehmen oder zwei Sorten mischen. Beispielsweise eine Schicht geriebenen Gouda oder Emmentaler verteilen, dann feinen Parmesan dazu. Gouda bleibt cremiger, Emmentaler wird knuspriger – das ist Geschmackssache.

  • Bei 200°C (vorgeheizt) ca. 15 Minuten in den Backofen geben.

  • Vegetarische Variante:

  • Das Hackfleisch weglassen und durch gebratenes bzw. gekochtes Gemüse nach Geschmack (z.B. Auberginen, Brokkoli, Zucchini) ersetzen. Kreuzkümmel nicht vergessen!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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