Selbst gemachte Crème brûlée


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:2 Stdn. 40 Min.
Backzeit:40 Minuten
Kühlzeit:120 Minuten

Zutaten







  • Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch und der Sahne in einem Topf erhitzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

  • Die Eigelbe mit 3 EL Zucker und Salz verrühren und unter weiterem Rühren die heiße Vanille-Milch einfließen lassen. Durch ein Sieb in vier Crème brûlée-Förmchen füllen und auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa bis zur Hälfte der Förmchen heißes Wasser angießen und die Creme im Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen.

  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit dem Flambierbrenner goldbraun karamellisieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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