- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Brokkoli putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Anschließend herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Penne in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen hacken.
In einer großen Pfanne oder einem Bratentopf das Olivenöl erhitzen und die Salsicce darin rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Dann die Brokkoliröschen zugeben, die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Kapern hacken. Beides zum Brokkoli geben und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle sowie 1 Prise Zucker abschmecken.
Die Penne abgießen, die Salsicce in Scheiben schneiden, beides unter das Gemüse heben und kurz erhitzen.
In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett rösten.
Die Pastapfanne mit den gerösteten Pinienkernen, etwas frisch geriebenem Parmesan und etwas frisch gehacktem Basilikum bestreut anrichten. Dazu passt frisches Ciabatta.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: