Sizilianische Pastapfanne


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Brokkoli putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Anschließend herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • Die Penne in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen hacken.

  • In einer großen Pfanne oder einem Bratentopf das Olivenöl erhitzen und die Salsicce darin rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

  • Die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Dann die Brokkoliröschen zugeben, die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.

  • Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Kapern hacken. Beides zum Brokkoli geben und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle sowie 1 Prise Zucker abschmecken.

  • Die Penne abgießen, die Salsicce in Scheiben schneiden, beides unter das Gemüse heben und kurz erhitzen.

  • In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett rösten.

  • Die Pastapfanne mit den gerösteten Pinienkernen, etwas frisch geriebenem Parmesan und etwas frisch gehacktem Basilikum bestreut anrichten. Dazu passt frisches Ciabatta.

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AUTOR

Mark

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