Joghurttorte


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Für den Boden die Eier und den Zucker mit dem Mixer aufschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und mit der Zitronenschale über die Ei-Zuckermasse geben und unterheben.

  • In eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Springform geben und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C) ca. 15 Min. backen. Stäbchenprobemachen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Für die Creme die Gelatine gute 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf mit 1 EL der Joghurtcreme bei geringer Hitze erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Vom Herd nehmen, nach und nach 3 - 4 EL Joghurtcreme in den Topf geben und verrühren.

  • Nun die Masse aus dem Topf in die kalte Joghurtcreme geben und glatt rühren. Kurz kaltstellen und in der Zwischenzeit 400 g Sahne steif schlagen. Die Sahne esslöffelweise unter die Joghurtcreme heben und auf dem Boden verteilen. Glatt streichen und nach belieben mit Mandarinen oder anderem Obst dekorieren. 2 Stunden in der Form kaltstellen.

  • Für die Dekoration die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig von der Torte lösen. Die restliche Sahne steif schlagen, den Rand einstreichen und die Torte nach belieben mit dem Spritzbeutel garnieren.

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AUTOR

Mark

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