Quarkschnecken mit Johannisbeeren


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten















  • Zuerst den Hefeteig herstellen. Hierfür die Milch mit der Butter in einen Topf geben und erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Dieses Gemisch so lange abkühlen lassen, bis es nur noch lauwarm ist, dann die Hefe darin auflösen. Anschließend das Mehl, den Zucker, die Prise Salz, das Öl, das Ei sowie das Milch-Butter-Hefegemisch in eine Schüssel geben und mindestens 10 Minuten zu einem Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, das Volumen sollte sich verdoppelt haben.

  • Für den Belag die Stärke, Milch, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis ein Pudding entsteht. Den Topf von der Herdplatte ziehen und den Quark einrühren. Den Quarkpudding an der Oberfläche abdecken und auskühlen lassen.

  • Den Teig zu einem großen Rechteck auswellen, darauf den Quarkpudding verstreichen und darauf die Johannisbeeren verteilen. Das Rechteck zu einer engen Rolle aufrollen. Nun die Rolle für etwa 1 Stunde einfrieren, dann entstehen später schöne runde Schnecken. Von der Rolle etwa 2,5 cm dicke Streifen abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  • Am besten schmecken sie ganz frisch, sobald sie ausgekühlt sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Pesto-Pasta