Ricotta-Pasta


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht anrösten.

  • Die Schale von der Zitrone in Zesten abziehen, den Saft auspressen. Die Kräuter fein hacken.

  • Kräuter mit dem Ricotta verrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch kann noch Salz und Pfeffer dazugegeben werden, damit das Aroma besser zur Geltung kommt.

  • Die fertigen Nudeln nicht abgießen, sondern direkt aus dem Topf in vier tiefe Teller heben. Gleich den aromatisierten Ricotta unterrühren. So entsteht zusammen mit dem Kochwasser eine cremige Sauce. Zuletzt die Zitronenzesten und die Pinienkerne auf dem Gericht garnieren und servieren.

  • Tipp: Anstelle von frischen Kräutern kann man auch ein Päckchen Tiefkühlware nehmen.

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AUTOR

Mark

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