Schnelle Thunfisch-Pasta


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Wer eine Knoblauchpresse hat, kann den Knoblauch auch pressen. Die Thunfischdosen öffnen, den Saft nicht abgießen, den nehme ich für die Soße.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel leicht anbräunen. Nebenbei die Nudeln al dente kochen. Wenn die Zwiebeln leicht braun sind, eine Prise Zucker zum Karamellisieren darüber geben. Dann das Tomatenmark (die Menge variiert, je nachdem wie tomatig man die Soße möchte) dazugeben und etwas anrösten. Dann den Thunfisch samt Saft dazugeben und alles in der Pfanne vermischen. Den Knoblauch dazugeben. Immer wieder umrühren und etwas braten lassen, bis die Konsistenz sämig ist.

  • Wer es gerne schärfer mag, kann jetzt Chiliflocken und/oder Harissapaste und dann etwas Thymian (je nach Geschmack) dazugeben. Dann die Sahne dazugeben und weiter rühren. Nach Geschmack würzen. Ich bevorzuge Vegeta oder Brühepulver zum Würzen, aber es geht natürlich auch Salz oder was ihr an Gewürzen bevorzugt.

  • Die fertigen, abgegossenen Nudeln mit in die Pfanne geben, mit der Soße mischen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Pesto-Pasta