- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3 - 4) vorheizen.
Die Karotten fein raspeln. Die Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel Vollkornmehl, Haferflocken, Backpulver, Rohrzucker, Vanillezucker, Zimt und Salz gut mischen. Anschließend die Karottenraspel untermischen. In einer anderen Schüssel den Joghurt mit der Milch, den Eiern und der zerlassenen Butter mixen, am besten mit dem Pürierstab. Die Joghurtmischung langsam unter die Mehlmischung rühren, aber nur so lange, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen einsetzen, den Teig in den Mulden verteilen. Das Blech in den heißen Ofen schieben und die Muffins ca. 20 Minuten backen, bis sie oben aufreißen und an den Rändern leicht braun werden.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1852 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: