Sirup aus grüner Minze


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die frischen Minzblätter gut waschen, in der Salatschleuder trocknen und kleinschneiden oder zerhacken, damit die ätherischen Öl austreten können.

  • Dann in einen Topf (am besten Edelstahl) geben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die in Scheiben geschnittenen Zitronen obenauf legen, so dass sie mit der Flüssigkeit bedeckt sind.

  • Erkalten lassen und mind. 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

  • Nach dieser Zeit alles abfiltern und gut ausdrücken. Den Sud durch ein Tuch gießen und mit dem Zucker und der Zitronensäure gut durchkochen lassen.

  • So heiß wie möglich in gereinigte Flaschen füllen und mit ausgekochten Twist-Off-Deckeln verschließen.

  • Ergibt 2 Liter Sirup, den man mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen kann.

  • Mit heißem Wasser kann man ihn auch im Winter genießen, aber auch zu vielen Desserts oder Eis verwendbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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