- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die frischen Minzblätter gut waschen, in der Salatschleuder trocknen und kleinschneiden oder zerhacken, damit die ätherischen Öl austreten können.
Dann in einen Topf (am besten Edelstahl) geben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die in Scheiben geschnittenen Zitronen obenauf legen, so dass sie mit der Flüssigkeit bedeckt sind.
Erkalten lassen und mind. 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Nach dieser Zeit alles abfiltern und gut ausdrücken. Den Sud durch ein Tuch gießen und mit dem Zucker und der Zitronensäure gut durchkochen lassen.
So heiß wie möglich in gereinigte Flaschen füllen und mit ausgekochten Twist-Off-Deckeln verschließen.
Ergibt 2 Liter Sirup, den man mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen kann.
Mit heißem Wasser kann man ihn auch im Winter genießen, aber auch zu vielen Desserts oder Eis verwendbar.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4141 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: