Kretischer Thunfischsalat "Matala"



  • Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schälen (grüne Streifen stehen lassen) und quer in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Den Stiel entfernen. Die Tomaten längs vierteln, den grün-weißen Strunk entfernen und die Tomate quer halbieren. Die Zwiebel längs halbieren, eine Hälfte am Ende kappen, schälen und grob klein schneiden. Die andere Hälfte anderweitig verwenden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Ein Stück Karotte waschen, am unteren Ende kappen und schälen. Mit einem Julienne-Hobel die Karotte zu Fäden schneiden. 20 g bereithalten.

  • Die vorbereiteten Zutaten in eine hinreichend große Schüssel geben. Den Kräutermix dazustreuen. Die Oliven längs halbieren und dazugeben.

  • Für das Dressing den Feta-Käse zerbröseln und mit dem Orangensaft vermengen. Die restlichen Zutaten zugeben und verrühren, aber nicht homogenisieren.

  • Etwa 6 Minuten vor dem Servieren das Dressing zum Salat geben und untermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Servierschüssel geben. Die Thunfischstücke zufügen und das Öl aus der Dose über den Salat geben. Alles mit den restlichen Zutaten garnieren.

  • Den Salat mit Baguette servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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